栏目分类:
主页 > 热点 >

良心导演柳云龙的妻子徐欣 新剧来了一如既往的好看!

发布时间:2018-01-26 来源:CNLVYOU 编辑:恩恩

《风筝》虽说是谍战片,但是,更多地反映人心、人情的敏感话题,尤其是建国后那段岁月,可以说,展现这段历史的影视片中,还没有谁超越《风筝》了,向这部电视剧的演职员致敬! 今天打开视频网站,突然看到一部柳云龙的新电视剧上了,迫不及待的看了,虽然才

  《风筝》虽说是谍战片,但是,更多地反映人心、人情的敏感话题,尤其是建国后那段岁月,可以说,展现这段历史的影视片中,还没有谁超越《风筝》了,向这部电视剧的演职员致敬!

柳云龙:用《风筝》演绎信念

  今天打开视频网站,突然看到一部柳云龙的新电视剧上了,迫不及待的看了,虽然才一集,但是没有失望,还是柳云龙,不愧是柳云龙。良心导演柳云龙的妻子徐欣 新剧来了一如既往的好看!

谍战之王柳云龙的新剧来了,一如既往的好看!

  就是这部《风筝》

  故事讲述的是内战期间,柳云龙饰演的重庆军统王牌特工郑耀先,以狡黠机智和心狠手辣

  闻名。但郑耀先的真实身份其实就是潜伏在军统的共产党特工“风筝”,为了确保“风筝”像一把尖刀始终刺在敌人的心脏上,在最关键时刻给国民党致命一击,郑耀先不得不成为自己同志眼中人人得以诛之的军统六哥。上线的牺牲让他和组织失去了联系,解放后他化名国民党留用人员周志乾,以一种独特的方式继续为组织提供重要情报。在自己“风筝”的身份被组织证实后,他仍然以隐蔽的方式,协助公安局破获多起潜伏特务。在三十多年的情报员生涯中,他被敌人长期追杀,忍受着妻离子散。对他来说,情报员本身就意味着牺牲,而一个人能有资格为国家牺牲,就是对自身价值的最好证明 。

  看完第一集,整个电视剧还是满满的柳云龙风格,从开始的同志暴露,被迫处决自己的同志,这一段就感觉很真实,虽然自己很想就自己的同志,却不能流露丝毫的破绽。并不像有的电视剧那样,为了表现自己的党性,同志牺牲的悲痛,在敌人眼皮子底下还能挤几滴眼泪出来,如果这样的潜伏的话,估计早就让查出来了,太假。剧中戴笠有怀疑郑耀先,郑耀先生气当着老四的面开骂这段表演也很棒。

谍战之王柳云龙的新剧来了,一如既往的好看!

  剧中的郑耀先是一个深深潜伏在军统高位的一个人物,能够坐到那个位置不可能只靠投机,耍耍心眼就能上去的。被捕的同志无法生还,也有郑耀先手刃的,郑耀先就说,死在自己手上的同志那么多,以后都是一笔笔的糊涂账。长期的潜伏,自己都怕迷失在其中。这段很真实。

谍战之王柳云龙的新剧来了,一如既往的好看!

  第一次看柳云龙的电视还是,原来的《暗算》。真是开创国内谍战的先河,谍战的紧张,悬疑,情节曲折,节奏快,柳云龙的沉稳,暗斗,杀人于无形。尤其是第三段“捕风”真的是精彩。电影《风声》也是根据这个改编的,但是电影版的远不及这个柳云龙版。暗算三部曲里面还有王宝强的呢。

谍战之王柳云龙的新剧来了,一如既往的好看!

  最后问一个问题,这两个是同一个人吗?


评论