栏目分类:
主页 > 恋爱 >

女人,别把你最大的资本轻易地交给男人,否则

发布时间:2017-10-21 来源:互联网 编辑:恩恩

导读:生活中常见那些爱情长跑多年最终却遗憾地以分手告终的全影爱情故事,不免让人唏嘘。但这确实不是个案。虽然也有爱情长跑七八年还顺当结婚的案例,但确实有不少情侣在同居四五年之后就告分手的...... 与女友的同居生活开始之后,男人会真切地感受到同居

  导读:生活中常见那些爱情长跑多年最终却遗憾地以分手告终的全影爱情故事,不免让人唏嘘。但这确实不是个案。虽然也有爱情长跑七八年还顺当结婚的案例,但确实有不少情侣在同居四五年之后就告分手的......

女人,别把你最大的资本轻易地交给男人,否则

  与女友的同居生活开始之后,男人会真切地感受到同居比单身生活美妙、轻松多了。男人不像女人那样善于沟通,这使得他们往往需要独自承担各种压力,因而,男人大多都有天然的孤独感。而有女人陪伴的同居生活让他得以放松自己,消融孤独感。

  如果这种生活方式持续的时间并没有长到让他以为可以理所当然地享用,那么,他就会有留住这种生活方式的愿望,以避免让自己继续去过充满孤独和焦虑感的单身生活。此时,结婚就是个顺其自然的事情。

女人,别把你最大的资本轻易地交给男人,否则

  反之,如果同居时间太长了,他就会逐渐感受到两个人生活在一起,除了有诸多好处也会伴随着不少的坏处(两个人相处必然会有各种各样的矛盾和麻烦事要处理),那么,此时他结婚的动力就会减弱(若结婚后才发现两个人一起生活也有不少坏处,他的心态就会更加积极地想办法解决,而不像同居的男人常想到的:不行就换一个吧!),就会希望尽量延长同居的时间,而推迟进入影楼招聘婚姻的时间--那么,最好就不要结婚或换个对象结婚比较好。

  另外,一夫一妻的婚姻制度的诞生本就是为了保障男人的性权力(在封建社会里,有钱、有权的男人可以三妻四妾,皇帝可以后宫佳丽三千,这无疑剥夺了那些没钱、没权的男人的性权力)。时间来到现代社会,有不少专家研究说,婚姻能使男性的寿命得到延长,身体状况更加好,但是对于女性来说却没有任何改变--没有更好,但也不会变坏。

  这意味着婚姻对男人的好处是大过于女人的。

女人,别把你最大的资本轻易地交给男人,否则

  所以,可想而知,一旦情侣同居在一起,进入一种类婚姻的生活状态,就使男人提前享受到了婚庆婚姻所能带给他的好处:稳定和安全的性、温柔和体贴的氛围、充满温情的陪伴、生活起居的被照顾……既然他都已经得到这些好处,并且随着时间的流逝这些好处变得理所应当,甚至失去最初的美好和新鲜感,他为什么还要那么麻烦再去结婚,为自己戴上一根紧箍咒呢。

  莎士比亚曾经说过:不以结婚为目的的谈恋爱就是耍流氓。而对女人来说,不以结婚为目的的同居生活,则是一种彻头彻尾的愚蠢行为,可以说是为男人付出所有。女人,对自己好一点吧。


评论